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Cardi aglio, olio e prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cardi: 800 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cardi aglio, olio e prezzemolo:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Cardi aglio, olio e prezzemolo:
1. Mondate con cura i cardi, tagliateli a pezzi della lunghezza di 5-6 cm ed eliminate i filamenti; metteteli di volta in volta in una ciotola contenente acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone affinché non anneriscano.

2. In una pentola stemperate la farina con poca acqua fredda; aggiungetevi il succo di limone rimasto, abbondante acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, fatevi scottare i cardi per un minuto e scolateli. In un tegame scaldate l'olio con l'aglio sbucciato.

3. Unitevi i cardi, fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno, salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto. Mescolate di tanto in tanto e, prima di servirli caldi in tavola, cospargeteli con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
SAPEVI CHE...
La coltivazione dei cardi è diffusa soprattutto nei paesi europei; le colture per la produzione di seme possono protrarsi per 10-15 anni, mentre la coltura per la produzione delle coste è a ciclo annuo. La semina si effettua da marzo a maggio.
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